会计学院(会硕中心)2023级审计硕士专业学位研究生新生开学典礼暨入学教育顺利举行

2023-09-09

2023931930分,会计学院(会硕中心)2023级审计硕士专业学位研究生新生开学典礼暨入学教育于腾讯会议平台举行。学院院长兼党委副书记张敦力教授,学院党委书记周勇同志,会硕中心主任兼副院长王昌锐教授,学院党委副书记、纪委书记兼行政副院长徐会超教授,学院副院长冉明东教授、李四海教授、陈丽红教授、学院党委副书记胡桂锬同志,专硕导师组组长宋丽梦副教授、季华副教授、王嘉鑫副教授,研究生教育工作办公室全体老师和202372位审计硕士专业学位研究生参加。会议由会硕中心主任兼副院长王昌锐教授主持。

首先,院长兼党委副书记张敦力教授代表学院致辞,张院长表示在金秋时节很高兴能和各位同学齐聚云端共同迎来2023级审计硕士专业学位研究生的开学典礼暨入学教育大会,也衷心祝贺同学们加入了中南大会计学院的大家庭。他从学院实力、师资力量、研究生培养、毕业就业等方面介绍了学院概况。张院长也对同学们提出了三点殷切期望:一是胸怀大局,勇立大志;二是潜心钻研,学以致用;三是开拓创新,引领时代。张院长强调当今审计成为国家治理的重要组成部分,审计专业在国家富强、人民幸福的历史潮流中发挥着重要作用,希望同学们能够与祖国共命运,与人民齐奋斗,成就一番事业!

接着,专硕导师组组长王嘉鑫副教授为同学们解读了审计硕士培养方案。王嘉鑫组长从重要时间节点、课程设置、案例报告、开题报告、学位论文等方面详细解读了审计硕士的培养方案,并提醒同学们要积极参加案例大赛、按照规范进行案例研究与开发以及尽早开展学位论文的选题工作。

紧接着,申宇锋同学代表2023级审计硕士专业学位研究生发言,他以个人经历为例指出财会审工作需要持续学习、充电,表示在后疫情时代的经济复苏期内,审计专业在维护社会经济秩序、促进经济健康稳定发展发挥着至关重要的作用,全体同学们也定会不负众望、携手共进、共创辉煌!

在师生自由发言环节,研究生教育工作办公室张昭妍老师、朱茜茜老师就有关事项进行了说明。最后,会硕中心主任兼副院长王昌锐教授做总结讲话。他希望同学们能够合理安排时间,加强专业知识的学习以提高专业素养,做到学业与事业共赢!

至此本次开学典礼暨入学教育圆满结束!