沉浸式体验 高质量引才——2023年“会人会语”文澜优秀大学生夏令营顺利开营

2023-07-01

7月1日上午8点30分,2023年“会人会语”文澜优秀大学生夏令营开营仪式在南湖会堂举行。本次夏令营是学院(中心)时隔3年首次重启线下办营,也是学院(中心)办学史上最大规模的线下夏令营活动。活动吸引了来自全国各知名高校近千人报名,经资格审查、优中选优,最终遴选了630名优秀学子入营。

开营仪式由学院会硕中心主任兼副院长王昌锐教授主持,学院院长、党委副书记张敦力教授,党委副书记兼行政副院长、纪委书记徐会超教授副院长冉明东教授、陈丽红教授,党委副书记胡桂锬,博士生导师汤湘希教授以及学硕、专硕导师组长,研究生工作办公室老师及研究生志愿者等参加。

开营仪式中,张敦力院长致欢迎辞,对营员们的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,对优秀大学生们的信任表示感谢。他指出,会计学院(会硕中心)办学历史悠久,是首批“全国党建工作标杆院系”创建单位,拥有一支结构合理、学术水平高、研究方向齐全、富有特色的学术梯队和师资队伍,整体实力在全国位居前列。希望同学们能充分利用现场参与夏令营的宝贵时光,亲身考察、了解学校、学院的历史与文化,感受中南大人的精神,提升财会专业素养,争取以优异的成绩通过考核。此外,他还介绍了学院全覆盖、多种类、高含金量的特色奖学金体系和规范化、阳光化、实时化资助育人工程。

汤湘希教授从积淀深厚、追求卓越的历史传承,门类齐全、绝对突出的学科状况,名家辈出、实力深厚的师资力量,规模宏大、声誉卓著的研究生教育,特色鲜明、雄踞一流的科学研究,以及求实创新、特色明显的人才培养六个方面介绍了学院(中心)的基本情况,展现了学院研究生培养的雄厚实力与广泛社会认可度。

最后,在王昌锐副院长的号令声中,本次夏令营活动正式拉开帷幕。在接下去的两天里,全体营员将参与笔试和面试考核,展现自己的学习能力和专业积累,聆听2场学术报告,领略名家大师和青年新锐的风采,为学习生涯添上难忘的中南大记忆。(文/杭慧喆 图/石玉峰)