会计学院研究生斩获2023年“中兴财经杯”高财生精英挑战赛亚、季军团队和优秀个人

2023-06-06

6月5日,中兴通讯股份有限公司公布2023年“中兴财经杯”高财生精英挑战赛结果,我院2022级专硕学子田伟濠、史慧颖、刘亚倩三位同学组成的队伍荣获全国“亚军团队”,徐意、陈佳炫、黄钰程三位同学组成的队伍荣获全国“季军团队”,张瀚月同学荣获大赛“优秀个人”。

“中兴财经杯”高财生精英挑战赛是中兴通讯股份有限公司面向全国大学生提供的财务类竞技平台,以团体赛-实战案例分析为主要形式,历时3个多月,吸引了全国多所顶尖高校学子参加。大赛由中兴财经专家团队担任评委,通过对参赛选手财务案例分析评估、答辩表现等因素进行综合考察。

会计学院共有3支队伍入围决赛,决赛分为作品撰写与答辩展示两个环节,需要以给定的虚拟案例“全球财经视角下的跨国公司经营案例”为基础,回答主办方给出的7个问题。经过题目分析、资料收集、区域定位和案例撰写,我院参赛队伍提交了严谨新颖的参赛作品,并且在答辩展示环节条理清晰、回应妥贴,以优异的表现获得了评委们的一致认可,荣获团体和个人奖项,展现了我院研究生积极进取的精神面貌和锐意创新的专业风采。(文/杭慧喆 徐意)