会计学院(会硕中心)与武汉市胜意科技有限公司建立研究生教育实践基地

2021-04-20

2021419日上午10点,会计学院(会硕中心)与武汉市胜意科技有限公司开展座谈并授牌建立研究生教育实践基地。会计学院副院长王昌锐教授会计系主任冉明东教授、专业硕士导师组组长宋丽梦副教授、吕敏康副教授、吴龙庭博士、研究生工作办公室主任向传殿老师以及武汉胜意科技有限公司总经理张诚、胜意科技运营中心总经理祝官兵胜意科技人力资源部HRBP经理刘路瑶参加了座谈。

首先张诚总经理对王昌锐副院长一行的到来表示热烈欢迎,并从公司的发展历程、主要业务、目标愿景等方面对进行了介绍,并希望双方资源共享、互惠互利,积极在教育实习、顾问咨询和合作研究等方面加强合作。

接着,王昌锐副院长会计学院(会硕中心)的师资队伍、学科发展、科学研究、人才培养和社会服务等基本情况进行简要介绍,对专业硕士人才培养特点进行了重点说明,希望双方有针对性的合作,多维度开展协同创新和产教融合,力争实现学(中心)人才培养质量提升、培养模式转型与企业良性发展的目标。

随后,双方围绕电子档案电子发票的应用智能审核报销在企业中的应用、智能机器人的应用、全面预算和费用预算的管控、差旅费用的专项审计合规以及RPA技术在企业费控方面的应用进行了讨论交流。

最后,王昌锐副院长代表学院(中心)武汉胜意科技有限公司进行了授牌,并与参会人员一同参观了公司的办公场地和设施。