专家论坛
EXPERT FORUM

70周年校庆系列学术活动之—“智能化时代与财务共享未来转型”讲座顺利举行

2018-05-07

201854日下午230分,远光软件股份有限公司共享服务咨询总监、北京国家会计学院企业财务共享服务研究中心特聘学术专家陈婷总监在文泉楼南401会议室为我院的研究生作了一场题为智能化时代与财务共享未来转型的主题讲座。会计学院院长张敦力教授主持讲座,副院长王昌锐副教授会计学院(会硕中心)部分教师也参加了此次讲座。

张敦力院长首先代表学院、全院教师和全体同学表达了对陈婷总监的欢迎,并详细介绍了陈总监作为杰出校友在财务共享研究领域取得的诸多标志性成果。

本次讲座的主题是关于财务共享相关研究与探讨,陈总监的讲座分财务共享服务建设规划中需要关注的重点财务共享服务信息化的典型应用财务共享服务信息化的创新应用以及远光智控云财务共享服务的典型案例四个部分组成。程总监首先描述了财务共享的根本目标,引出了实现该目标所需要经历的各个阶段,详细分析了各个阶段所需注意的重点问题。然后重点讲解了财务共享服务信息化的具体应用,举例说明了任务池”、“银企直联等信息化服务的流程与作用。接着介绍了目前国内财务共享服务信息化的创新应用,包括智慧商旅、财税一体化、全球资金共享、应收应付共享等。最后,陈婷总监联系实际案例,展示了远光智控云财务共享服务在不同企业中的构建与成效,用典型案例说明了财务共享服务的作用。在主题讲座的现场提问环节,陈总监对同学们提出的问题给予了非常耐心地回答。

最后,王昌锐副院长对本次讲座做总结发言,要求同学们对今天陈婷总监主题讲座的内容进行深入思考,了解目前财务共享服务的最新发展动态。

本次学术报告在热烈的掌声中圆满结束!

学生记者:杨佳霖

会计学院研究生会宣