专家论坛
EXPERT FORUM

“企业估值难点、解决方案及相关案例”专题讲座顺利举行

2018-04-28

通讯员刘亦婷陈怡煊彭潇航2018426日上午,武汉寻益资产有限公司合伙人、投资总监,经济师孟勇先生在文添楼402教室为会计学院(会硕中心)2017级会计、审计硕士开展了主题为企业估值难点、解决方案及相关案例的讲座,本次讲座由会计学院王惠芳副教授主持,会计学院会计、审计专业硕士研究生到场聆听学习。

首先,王惠芳老师向同学们简要地介绍了孟勇先生,孟勇先生长期从事与投资银行相关的工作,曾先后在江汉石油钻头股份有限公司、硅谷天堂投资管理股份有限公司、湖北江汉石油仪器仪表股份有限公司、民生证券股份有限公司、武汉三特索道股份有限公司从事与投资相关的工作,对企业估值及解决企业估值中的问题有着丰富的实际管理经验。其次,孟勇先生从企业估值的难点、企业内生性估值方法、企业相对估值方法、早期公司的估值、成熟公司的估值、企业并购的估值、应对估值难点的核心思路这七大板块分别展开讲座,并通过实际案例与理论相结合,生动形象地讲解了如何对企业进行企业估值,如何解决实际中企业估值的难点给出相关的建议。最后是互动环节,孟勇先生给同学们推荐了有关企业估值的相关书籍,并就同学们对本次讲座中有关企业估值的问题给出了耐心详细的解答。

本次讲座进一步加深了同学们对企业估值过程的了解,为同学们的职业规划提供了相应的建议,扩展了同学们的研究视野,提高了同学们分析和解决企业估值实际问题的能力,提升了同学们的企业估值实践认知水平。本次讲座在一片求真务实的氛围中圆满结束,同学们从中受益匪浅。