会计学院与天健会计师事务所签订战略合作协议

2017-11-13

(通讯员徐会超 赵侃 张亚星)2017112日,中南财经政法大学会计学院与天健会计师事务所战略合作协议签订仪式暨天健奖学金续签、合作导师聘任、实习基地授牌仪式在文泉楼南401会议室举行。中国注册会计师协会副秘书长杨志国,天健会计师事务所党委书记胡少先一行,中南财经政法大学校长助理邹秉国、湖北省人文社科重点研究基地“注册会计师行业发展研究中心”主任张龙平、会计学院党委书记肖翠祥、校友总会办公室副主任万莉、院党委副书记王延、副院长王雄元、副院长王华、副院长王昌锐以及学院党政办、学办、研办的老师与学生代表等参加了仪式,仪式由王昌锐副院长主持。

肖翠祥书记代表会计学院对杨志国副秘书长、天健会计师事务所的领导和嘉宾、邹秉国校长助理的到来表示热烈的欢迎。肖翠祥书记说,学院与天健长期以来都保持着密切的合作关系,天健会计师事务所在天健奖学金、学生实习就业等方面,都对我院给予了大力支持。为了进一步深化双方的交流与合作,积极探索校所联合培养创新型、实践型人才的模式,双方签订战略合作协议。本次协议的签订具有开创性,是我院与会计师事务所首次签订战略合作协议,必将开启校企合作的新篇章。

胡少先书记在仪式上致辞,指出天健会计师事务所一直以来都与会计学院保持着深厚的友谊,学院为事务所输送了大量高素质人才。加强校企合作,有利于双方互相支持、资源互用、优势互补。天健会计师事务所实力雄厚,是一家大型专业会计服务机构,希望有更多的学生选择会计师行业,选择天健。

张龙平教授发表讲话,天健是最优质的会计师事务所之一,吸纳了许多优秀学生实习、就业。为学生提供了良好的实践平台,对学生独立能力和创新能力的培养起着非常重要的作用。此次仪式的举办是一个重要节点,双方将精诚合作、共谋发展、实现共赢。

邹秉国校长助理在总结讲话时强调,本次仪式是在学习、领会和贯彻十九大精神的指导下举办的。国家发展进入了新时代,取得了丰硕成果,也面临着新问题。学院一直在为国家教育发展输送优秀人才,有天健这样的领军单位助力,必将对提升我们人才培养的质量、为学生更好地契合行业发展需要起到关键性作用。在建校70周年的节点上,此次活动也是我校迎接70周年校庆系列活动的重要组成部分,我们要把握当下、谋划未来,学院将巩固和扩大校企合作,提高学科建设水平。

会上,双方还签订了战略合作协议、实习基地协议、天健奖学金协议(续签),并向胡少先等颁发合作导师聘书,向天健会计师事务所授予了“中南财经政法大学实践实习与就业基地”的牌匾。