2017年“会人会语”文澜优秀大学生夏令营圆满闭营

2017-06-02

528日下午三点半,2017年文澜优秀大学生夏令营会人会语分营闭营仪式在文泉楼学术报告举行。会计学院党委肖翠祥书记、会硕中心主任郭飞教授、学硕导师组组长李四海副教授、专硕导师组副组长季华副教授,以及会计学院研工办、会硕中心工作人员、研究生志愿者以及全体营员参加了闭幕式。闭幕式由副院长王昌锐副教授主持。

首先由会计学院党委肖翠祥书记宣读本次夏令营优秀营员名单。经过紧张激烈的笔试和面试等环节,本次共有261名同学被评为优秀营员,其中会计学专业35人,财务管理专业30人,审计学专业25人,会计硕士专业171人。

随后,王昌锐副院长代表学院对优秀营员表示祝贺,同时也勉励未获得优秀营员的同学不气馁,还有机会通过参加今年9月份的推免或年末的全国统考进入我院继续深造。另外,王昌锐副院长也对此次优秀营员评选分数的构成和计算方式进行了说明,并表示优秀营员的评选遵循公开公平、公正的原则,成绩随后将会在学院官网上进行公示。

接着,由学院领导为优秀营员代表颁发了结业证书,并合影留念。

最后,会计学院会硕中心主任郭飞教授为本次夏令营致闭营辞。郭主任高度赞扬了所有同学在整个夏令营过程中所表现出的优秀素质和坚毅精神。他表示,此次夏令营中,无论是案例分析考核还是综合面试都是对同学们的一次很好的磨砺和考验,刘圻教授的精彩学术报告开阔了大家的视野。他鼓励大家继续努力成长,广泛涉猎,勤加思考,永远保持学习的热情和对新知识的渴望,有坚强的心灵和顽强的体魄。最后,他对在座的各位同学都送上了真挚的祝福,希望明年九月份能够和大家再度相逢于美丽的南湖湖畔。

本次“会人会语”夏令营活动内容丰富,主要包括校园和金融货币博物馆参观、案例分析个人面试学术报告,以及在营表现等环节构成,是近年来入营人数和参营规模最大的一次,是会计学院吸引优秀学生,提高生源质量的重要举措。

学生记者:许珂菱

会院研会宣