我院季华老师参加“MPAcc教学创新与质量认证专题论坛”

2014-11-18

姓名:   我院季华老师参加“MPAcc教学创新与质量认证专题论坛”
 工作单位:
 职称:     政治面貌:   系统管理员
 现任职务:     出生年月:
 兼职与荣誉:       2014年11月1日-2日,南开大学MPAcc中心举办了“MPAcc教学创新与质量认证专题论坛”。来自60多家院校和机构的共计100余名会计专家、学者参加了这次论坛。我院季华老师参加了此次论坛。
此次论坛共设置了四个主题论坛,分别是:MPAcc发展专题论坛、MPAcc认证专题论坛、管理会计课程设置专题论坛和MPAcc国际化专题论坛。
    11月1日上午的MPAcc发展专题论坛中,美国会计学会国际会计分会会长,杨柏翰大学Marriott管理学院Greg Burton教授对如何发展有特色的会计专业硕士项目进行了经验介绍。上海财经大学MPAcc项目负责人朱红军教授则针对上海财经大学MPAcc项目的发展状况,作了“中国会计专业硕士特色项目经验介绍”的主题发言。
    11月1日下午 MPAcc认证专题论坛中,AACSB高级副总裁及亚太地区首席Eileen Peacock博士介始了AACSB会计认证标准的最新发展。中国人民大学的宋建波教授则结合该大学商学院主持完成的“会计专业学位(MPAcc)教育质量认证课题”,介绍了中国人民大学会计专业硕士认证的经验。
    11月2日上午的管理会计课程设置专题论坛中,Greg Burton教授进行了管理会计课程设计及革新的演讲。MPAcc教指委委员、中央财经大学孟焰教授则结合该校管理会计的教学经验,作了“中国MPAcc管理会计课程设置与教学方法”的主题发言。。
   11月2日下午的MPAcc国际化专题论坛中,美中会计师协会副会长张晖重点对美国大学国际化MPAcc项目进行了介绍。MPAcc教指委委员、厦门大学曲晓晖教授则对中国MPAcc国际化发展现状进行了深入阐述。
    该论坛为MPAcc的发展和创新提供一个互相学习与交流的平台。来自国内外的专家学者就主题发言的内容畅所欲言、各抒己见,进行了充分的讨论,达到了开阔视野、创新思路、共同提高的目的。