设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学号: 密码:  注册
   
地址:武汉市武昌区武珞路114号
电话:027-88383700 027-88387513
传真:027-88383713
邮编:430060
E-mail:mpacc@vip.163.com
主任信箱:dunlit@163.com guofei99@gmail.com
  新闻动态 首页  新闻动态
   
CIMA北亚区代表及河南5所高校来我院交流MPAcc-CIMA方向班开展情况
 
 
 姓名:   CIMA北亚区代表及河南5所高校来我院交流MPAcc-CIMA方向班开展情况    
 工作单位:   
 职称:     政治面貌:   系统管理员
 现任职务:     出生年月:   
 兼职与荣誉:   
  • 201732号上午9点,中南财经政法大学会计学院、CIMA皇家特许管理会计师公会北亚地区代表处与河南预合作5所院校就MPAcc-CIMA方向班教学培养在文泉楼401进行了深入交流和探讨。中南财经政法大学会硕中心副主任郭飞、会计学院副院长王昌锐,CIMA皇家特许管理会计师公会大陆事务总监徐国栋先生、华中地区首席代表张江华先生,河南省总会计师学会秘书长刘存印先生、干事张传鹏先生,以及河南牧业经济学院、河南农业大学经管学院、河南工程学院会计学院、河南财政金融学院会计学院和河南大学商学院的相关领导参加了本次交流会。

    郭飞副主任首先代表学院对来我校交流的CIMA代表及其他学院领导表示热烈欢迎,并从学院的发展历史,师资队伍、人才培养、以及会计学科发展等方面进行了介绍。他表示,我院已建立较多的国际合作项目,希望通过此次交流让双方关系更近一步。随后,皇家特许管理会计师公会大陆事务总监徐国栋先生发表了热情的讲话,并感谢我院对此次拜会与调研的支持与配合,他表示此次对我院的调研旨在共同探讨具有国际化视野的管理会计人才培养等相关事宜,期待参与本次交流会的各方都可以取得收获

    随后,本次交流会探讨了我院对MPAcc会计专业硕士的培养计划及发展定位。郭飞副主任详细介绍了我院MPAcc会计专业硕士培养方案、师资配备、课程设置,表示我院在CIMA方向班培养上具有系统的方案设计,师资队伍齐全,并介绍了我院MPAcc专业硕士CIMA方向班模式、教学及管理经验。与会领导畅所欲言,就MPAcc专业硕士CIMA方向班的培养方案设计、课程建设、课堂改革、师资培养、专业技能训练等提出了不同的建议。

    接下来,交流会对CIMA教学中的案例教学和CIMA与校外实习基地结合两方面进行了探讨。郭飞副主任对我院CIMA方向班的案例教学进行了介绍,表示与国外不同,我院案例教学是嵌入式教学,将案例教学与理论教学结合起来。王昌锐副院长介绍了我院三种形式的实践教学,并表示目前无法进行CIMA教学配套实习,这方面需要进一步探讨。对此,徐国栋先生表示CIMA正致力于创建案例教学共享平台,并邀请我院导师合作编写案例集。

    最后,交流会就管理会计人才的培养计划及发展定位进行了交流。河南牧业经济学院穆院长讲述了管理会计在我国的发展,他指出由于我国体制及其他原因,管理会计在我国的推进发展并不迅速,但管理会计将是我国会计发展的方向。对此,郭主任深表赞同,他认为现今社会需要综合型人才,学校应将管理会计与财务会计结合起来教学。CIMA徐国栋先生也表示不同院校在会计专业划分上均有不同,对管理会计的体系设计也不同,不同院校可以相互借鉴,共同发展。

    至此,本次交流会顺利结束。此次交流会有助于各校进一步了解CIMA教学,在管理会计人才的培养上实现创新、合作、发展和共赢。

 
   Copyright @ 2010 中南财经政法大学会计硕士教育中心   All rights reserved
地址:武汉市武昌区武珞路114号 电话: 027-88383700 027-88387513(传真)027-88383713 邮编:430060
E-mail:mpacc@vip.163.com [后台管理]