设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学号: 密码:  注册
   
地址:武汉市武昌区武珞路114号
电话:027-88383700 027-88387513
传真:027-88383713
邮编:430060
E-mail:mpacc@vip.163.com
主任信箱:dunlit@163.com guofei99@gmail.com
  学生园地 首页  学生园地
   
首届MPAcc毕业生代表倪莎同学在毕业典礼上的发言
 
 
 

首届MPAcc毕业生代表倪莎同学在毕业典礼上的发言

尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们,大家早上好!今天,我非常荣幸作为首届全日制会计硕士毕业研究生代表在这里发言,我代表全体MPAcc专业毕业生向我们的母校道别,向母校的师长们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!

我们虽然早已把笑容隽刻在毕业照里,却始终无法确切地描述,毕业这一天的日历上该记载下什么样的心情。短短两年半的时间,我们度过了一同学习、一同成长的美好时光,我们经历了校外实习以及论文写作的紧张和忙碌,我们感受了老师和同窗好友的深切关怀,我想我此刻的心情应当和在座的各位一样,纵然充满喜悦,却也掩不住对过往的回忆与些许淡淡的离别忧伤。这两年半的路,我们走得辛苦而快乐,两年半的生活,我们过得充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。两年多的岁月,将近一千个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。

我们今天相聚在这里,曾经习以为常的一切,竟一一贴上了回忆的标签。我们在这里拼搏过,努力过,图书馆里,文泰五楼,甚至西苑的小巷还依稀可见我们昨日的身影;草坪上,回廊中,还回荡着我们向好友倾诉心事的声音;我们就要离开曾经留下过汗水与承载我们梦想的会计学院,离别朝夕相处的老师和同学们,心中充满种种不舍。

此时此刻,手中的毕业证书也显得有些沉重。而它之所以沉重,不只是因为它承载着我们读研的青春岁月,承载着离别的伤感,更承载着母校老师对我们的殷切期望以及我们对未来的憧憬与期待。

现在的我们,站在时间的交汇点上,回望过去,远眺未来,原来毕业是伤情而张扬的告别,是一种去意回徨的境界,是行色匆匆的回眸一瞥,所有缤纷灿烂的往昔时光,都被点击成生动传神的细节,曾经有过的光荣梦想,曾经有过的深沉激越,正召唤着我们重新聆听心灵的声音。

毕业是一首久唱不衰的老歌,是散场之后的余音绕耳,所有甜美或者苦涩的故事,定格为热泪盈眶的欣悦,依然真诚直率的目光,依然奔流激荡的热血,正牵引着我们再一次传唱,传唱那飘逝的日月春秋。

还记得曾几何时,朋友相聚时唱起的一首歌:“轻轻地我将离开你请将眼角的泪拭去 漫漫长夜里 未来日子里 亲爱的你 别为我哭泣,前方的路虽然太凄迷,请在笑容里为我祝福,虽然迎著风虽然下著雨,我在风雨之中念著你…”

毕业是各奔东西甚至天各一方的分别,毕业是执手相握心心相印的经典时刻,低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火,毕业是一切都并非结束的郑重开始,毕业是一切都没有飘散的深沉铭刻。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让时间作证,承载着学校和学院领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!

最后,我代表学校首届全日制MPAcc专业毕业的研究生,祝愿我校会计学科和会计硕士教育的明天更加灿烂辉煌!祝愿老师身体健康,工作顺利!祝愿各位同学事业有成,前程似锦!

    谢谢大家!  

 
 
   Copyright @ 2010 中南财经政法大学会计硕士教育中心   All rights reserved
地址:武汉市武昌区武珞路114号 电话: 027-88383700 027-88387513(传真)027-88383713 邮编:430060
E-mail:mpacc@vip.163.com [后台管理]