设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学号: 密码:  注册
   
地址:武汉市武昌区武珞路114号
电话:027-88383700 027-88387513
传真:027-88383713
邮编:430060
E-mail:mpacc@vip.163.com
主任信箱:dunlit@163.com guofei99@gmail.com
  学生园地 首页  学生园地
   
院企合作: MPAcc学员大华期货有限公司实习“课本得来终是浅,会计实践要躬行”
 
 
 

院企合作: MPAcc学员大华期货有限公司实习

“课本得来终是浅,会计实践要躬行”

    2010年12月1日,在会硕中心的大力支持和全程安排下,2009级MPAcc学员叶然和薛盼盼两位同学正式开始了在大华期货有限公司武汉营业部的专业实习阶段。会硕中心提供了优良的实习机会,采用院企合作培养模式,通过理论结合实践,促使学员养成良好的职业素养,同时促进学员更好地融入工作,融入社会,为将来的就业提供铺垫。

    大华期货有限公司成立于1995年11月,注册资本1.3亿元人民币。公司拥有中国金融期货交易所交易结算会员资格,上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所全权会员资格。公司现有总部、太原、桂林、石家庄、大连、呼和浩特、长沙、上海、日照、武汉、重庆珠江路、泉州等营业网点,同时,母公司山西证券股份有限公司53家营业网点为公司提供中间介绍服务。公司于2009年荣获证券时报“最佳产业服务期货公司”、“最佳宏观经济分析师”、“期货类网站最佳安全性能”奖;2010年荣获期货日报及证券时报“最佳IB服务商”、“最佳棕榈油分析师”奖。

    大华期货武汉营业部领导为两位同学分配了一位指导老师指导,主要协助完成业务拓展工作。实习以来,两位同学体会到了期货行业经济业务的复杂性和严谨性,学到很多关于期货行业的知识。

    两位同学的工作是协助同事,参与营业网点开发和数据分析工作;同时,学习期货行业的相关知识,为工作的进一步展开奠定基础。叶然同学,主要负责数据的收集整理和分析,例如,建立各商品交易的数据库,对行情判断提供数据辅助,进而为营销人员提供技术支持。薛盼盼同学,参与建立营销网点及客户档案,为客户提供必要的指导服务,协助组织客户交流活动。

   “课本得来终是浅,科学实验要躬行”,我们认为,实习是不仅一种经历,也是一种磨练,只有亲身体验才知其中滋味。课本上学的知识都是最基本的知识,必须以书本知识作为铺垫,才能应付瞬息万变的经济活动。

    实习中,我们把自己看做企业正式员工,并按照正式员工要求自己所分配到的工作。实习中,可以学习到学校难以学到的人际关系处理,也是我们研究生踏出社会遇到的一大难题。实习时,我们有意观察前辈们是如何和同事以及上级相处的,而自己也虚心求教,“和气生财”在我们的期货营业部中的日常工作中扮演一个很重要的角色。

    我们把“实习”当作“工作”来做,而不仅仅是实习。只要你用心地做,越做越觉乐趣,越做越起劲。梁启超曾说:“凡职业都具有趣味的,只要你肯干下去,趣味自然会发生”。现在我们做得很开心,也已经喜欢上了这份工作!MPAcc的学员,只要有恒心、细心和毅力,就会到达成功的彼岸!

叶然和薛盼盼与领导合影

叶然和薛盼盼与员工合影

叶然和薛盼盼的办公照片

 
 
   Copyright @ 2010 中南财经政法大学会计硕士教育中心   All rights reserved
地址:武汉市武昌区武珞路114号 电话: 027-88383700 027-88387513(传真)027-88383713 邮编:430060
E-mail:mpacc@vip.163.com [后台管理]